Про медиа от медийщиков
Упростим жизнь копирайтеров и дизайнеров, научим организовывать мероприятия и пригласим на полезные тренинги
Обещаем, что будет полезно 🐦
Предложить, присоединиться: @dishkvl
Поддержать нас: https://t.me/boost/adcomfefu
Post #492
195

1️⃣ Кажется, теперь в Instagram можно использовать чужие фото для генерации ИИ-картинок*
Представьте ситуацию: кто-то открывает встроенный ИИ, указывает ваш @, пишет промпт и нейросеть создает новое изображение на основе ваших фотографий...
Именно такая функция начала появляться у пользователей публичных аккаунтов Instagram*
❤️ Как это работает?
Если профиль открыт, другой пользователь может упомянуть ваш аккаунт при создании изображения в Meta AI. Нейросеть использует опубликованные фотографии как визуальный референс для генерации новой картинки. При этом уведомление владельцу аккаунта не приходит
Функция сразу вызвала много вопросов о приватности, поэтому в сети начали массово обсуждать, как ее отключить
❗️Если не хотите, чтобы ваши фото использовали таким образом, проверьте настройки
Для публичных аккаунтов можно отключить повторное использование контента:
➖ откройте Настройки и действия
➖ перейдите в раздел Sharing and reuse («Совместное использование и повторное использование»)
➖ выключите переключатели для Posts и Reels в разделе использования контента для AI-функций Meta
Если профиль закрытый, эта функция на него не распространяется
Правда, есть нюанс. Если кто-то успел сгенерировать изображение до отключения настройки, уже созданные картинки автоматически не исчезнут...
Как вам такая функция?
💕 — интересный инструмент для творчества
💤 — бегу отключать эту чушь...
*Instagram принадлежит компании Meta, деятельность которой признана экстремистской и запрещена в РФ
#инфоповод
#️⃣#️⃣#️⃣
Представьте ситуацию: кто-то открывает встроенный ИИ, указывает ваш @, пишет промпт и нейросеть создает новое изображение на основе ваших фотографий...
Именно такая функция начала появляться у пользователей публичных аккаунтов Instagram*
❤️ Как это работает?
Если профиль открыт, другой пользователь может упомянуть ваш аккаунт при создании изображения в Meta AI. Нейросеть использует опубликованные фотографии как визуальный референс для генерации новой картинки. При этом уведомление владельцу аккаунта не приходит
Функция сразу вызвала много вопросов о приватности, поэтому в сети начали массово обсуждать, как ее отключить
❗️Если не хотите, чтобы ваши фото использовали таким образом, проверьте настройки
Для публичных аккаунтов можно отключить повторное использование контента:
➖ откройте Настройки и действия
➖ перейдите в раздел Sharing and reuse («Совместное использование и повторное использование»)
➖ выключите переключатели для Posts и Reels в разделе использования контента для AI-функций Meta
Если профиль закрытый, эта функция на него не распространяется
Правда, есть нюанс. Если кто-то успел сгенерировать изображение до отключения настройки, уже созданные картинки автоматически не исчезнут...
Как вам такая функция?
💕 — интересный инструмент для творчества
💤 — бегу отключать эту чушь...
*Instagram принадлежит компании Meta, деятельность которой признана экстремистской и запрещена в РФ
#инфоповод
#️⃣#️⃣#️⃣















