Схема не новая, но многие на нее по-прежнему попадаются. Казалось бы, очевидно, что вместо видео предлагается скачать исполняемый файл, после чего еще нужно будет пройти этап его установки, предоставив необходимые разрешения. Но желание узнать, кто там на видео, оказывается сильнее.
Вообще, конечно, Telegram тоже стоило бы предупреждать пользователей о том, что им присылают исполняемый файл, и его запуск может повлечь серьезные риски. Я уж молчу об антивирусной проверке пересылаемых файлов – в этом плане «самый безопасный мессенджер» проигрывает даже бесплатным сервисам электронной почты.
Post #3976
7.47K