➤ Акула нянька
Название получила из-за способа охоты на жертву. Акула не кусает, а всасывает добычу, стремительно расширяя ротовую полость. При этом раздаётся глухой причмокивающий звук, напоминающий чмоканье нянечки, баюкающей ребёнка.𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟 𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟𓆝
Акулы няньки — ночные животные. Днём они спят, собираясь в большие группы до 40 особей в каждой. обычно Акула надолго выбирает себе укрытие (трещину в камне или место под скалой) и спит в этом укрытии каждый день. Ночью эти акулы охотятся поодиночке, большую часть времени кружат низко над дном в поисках добычи. Питаются в основном ракообразными, моллюсками, оболочниками, а также рыбой, в частности скатами-хвостоколами.
Позади каждого глаза есть небольшое отверстие (брызгальце), через которое вода поступает прямо к жабрам. Благодаря этому акула может часами лежать неподвижно, экономя энергию. Ампулы Лоренцини на голове улавливают слабейшие электрические поля, создаваемые мышцами добычи, даже если та полностью скрыта от глаз.
#арт


