TGViewer
Channel Public Channel
飞机使用技巧

飞机使用技巧

@tgusd3

飞机大部分功能使用详细

☑️DJ音乐: @djdj2

☑️新闻曝光: @bgbgr

☑️吃瓜中心: @cgcg99

☑️实用工具: @beiqu

⭐️负责人: @vipbie
Subscribers
89
Photos
48
Videos
1
Links
15

Showing posts older than #36 · Back to latest

Older Posts 20 shown
Post #35 94
➡️Telegram 几个术语

1、封禁
封禁有2种情况:
①手机号和TG账号被封禁,这种就是禁止登录,就是封号了,在登录界面就会提示"is banned"
②被群组或频道封禁,和第2点的"ban"是一个意思

2、ban/踢
ban,也叫封禁,也叫踢人
群组或频道的管理员(或有管理员权限的机器人)可以ban成员
被群组或频道封禁,被群组或频道的管理员拉入群组或频道的黑名单了,也就禁止你的号再加入群组或频道了。只能管理员取消封禁(拉黑),你才能再加入群组或频道
如果你是用频道身份在群里发言的,群组管理员可以ban了你的频道,这样你在这个群就再也不能用频道发言了,其他频道频道也不行,在其他群里可以;不过这只能ban你的频道,不能ban了你的个人账号

3、禁言/限制
群组管理员(或有管理员权限的机器人)可以禁言成员
被禁言后,你依然还在群里,也能看到大家发的消息,只是你无法发消息而已,没有被踢出群
禁言可以选时间: x小时/x天/自定义/永久;如果有时间的,可以等到时间结束了就可以自动解除禁言了,如果是永久的,就只能找群管理员取消禁言了

4、全员禁言
群组管理员(或有管理员权限的机器人)可以在群组设置中关闭成员的"发送消息"权限,所有成员都不能发送消息,只有群管理员能发消息

5、被封禁或被禁言或全群禁言,TG客户端界面都有相应的内容显示
Post #34 77
➡️Telegram "扫一扫"功能

1,Telegram 在移动端可以为个人、群组、频道、机器人升为二维码,方便分享给其他人;但 Telegram 客户端上却没有为此添加"扫一扫"功能,可以用手机自带的相机的"扫一扫"然后会打开链接,跳转到 Telegram 客户端并打开相应的信息

2,电脑端登录可以选"扫描二维码"方式登录,需要用 Telegram 移动端来扫描,Telegram 移动端功能在: 设置→设备→扫描二维码
Post #33 117
➡️Telegram DC 说明

DC: Data Centers, 数据中心, Telegram 在世界各地部署有多个数据中心:
* DC1: 美国-迈阿密
* DC2: 荷兰-阿姆斯特丹
* DC3: 美国-迈阿密
* DC4: 荷兰-阿姆斯特丹
* DC5: 新加坡

如何知道自己账号属于哪个DC?

1, 根据 Telegram 官方文档说明, 账号属于哪个DC是由注册时的IP决定的

2, 但实际上并非如此, 账号属于哪个DC实际上是由注册账号时选择的国家/地区决定的, 比如+86的号码大都是在DC5, +1的号码大都是在DC1

3, DC是注册时候就决定了, 无法更换, 更换手机号也不能更换DC, 如果想要更换DC, 唯有注销重新注册新账号

代理单独为 Telegram 设置策略组有用吗?

1, 你的账号属于哪个DC, 你的数据(消息,图片,文件等等)也就存放在那个DC, 你给别人私聊和群里发送媒体, 则别人是从你的账号所在的DC下载在客户端上才能看到的

2, 假如你的账号在DC5, 不管别人的账号在DC几, 查看你发送的媒体都是从DC5上下载. 你去查看别人发的文件也是如此的, 别人的账号在DC1, 你的账号在DC5, 那你查看他发送的媒体也是从DC1下载的

3, 理解了以上两点, 你就会发现单独为 Telegram 设置策略组是没有意义的, 因为群里的人, 有的在DC1, 有的在DC5, 你把 Telegram 策略设为SG, 那查看DC1发送的媒体也就要从SG绕一下, 不过感知差别不明显

其他: DC5 炸的频繁,想换到DC1?然而DC1和DC4 也经常炸
Post #31 321
➡️Telegram 附近的人和群组

可能很多人不知道,Telegram 也有附近的人和附近的群功能,(不过现在附近的人和群大都是已经被广告占领了😂

在哪儿?
* iOS 客户端: 底栏"联系人"→附近的人和群组
* Android 客户端: 主界面左上角三短线→附近的人和群组

iOS 客户端"联系人"界面看不到"附近的人和群组"?
那是因为你的联系人列表是空的,默认不显示,找个人添加为联系人就能看到了(添加联系人时一定记得取消勾选"Share My Phone")
开启"通讯录访问权限"也可以看到,不过不建议开启此权限

附近的人和附近是空的?
* 附近的人,默认是隐藏的,需要点击"打开自己可见",才会显示出来
* 附近的群组,说明你附近没有人创建群组

如何创建带有位置的群组?
附近的人和群组下方"创建本地群组",从这儿创建的群组在群组信息界面就会带有位置信息,不能取消,带有位置信息的公开群不会出现在 Telegram 的全局搜索中;已经创建的群组也不能添加位置信息
Post #30 86
➡️Telegram 自动删除消息

Telegram 可以对群组、频道、私聊设置一定时间后自动删除所有发送的消息,时间可选: 1天/2天/3天/4天/5天/6天/1周/2周/3周/1月/2月/3月/4月/5月/6月/1年
注意,只会自动删除开启此设置后的消息,不会自动删开启此设置之前的消息

如何设置?
* iOS 客户端: 对话中,长按一条消息→选择→左上角"删除消息"→启用自动删除
* Android 客户端: 对话中,点击对话头像/名称→右上角三点→自动删除
* Desktop 客户端: 对话中,点右上角"删除消息"→启用自动删除
Post #29 64
➡️私聊收到广告怎么办?

⦁ Telegram目前没有"拒绝私聊"和"禁止私聊"的功能设置

⦁ 目前已有的办法:
①. 据说,删除不设置"用户名",会减少收到这种私聊广告,并不能完全拒绝私聊 (猜测: 那些群发广告的系统可能认为"有用户名才算是有效用户")
②. 在大群发言也尽量用"频道身份"发言
③. Telegram Premium(TG会员) 用户可以在<设置-隐私>开启"自动归档和静音非联系人新对话",这样虽然能收到广告但会自动归档不会通知
Post #28 65
➡️Telegram 上找出哪些是管理员的方法

所有客户端,通用方法:
方法1:对话消息中,成员后带有"创建者"或"管理员"或其他自定义头衔的都是管理员
方法2:如果群里有Bot,可以发送"@admin"或"/admin"呼出所有的管理员,但不推荐这个方法,这样会@并通知所有管理员, 有些群没有开启此功能就无法使用此方法

其他方法:
iOS:Telegram/Nicegram: 点群头像→向上滑动成员列表→点击左上角搜索→就会显示"联系人/机器人/管理员/成员"分类
Android:Telegram/Telegram X: 通用方法↑
Android:Plus Messager: 方法1:点群头像→点击顶上"管理员"图标,方法2:点群头像→成员筛选→管理员(如果没有"成员筛选",点右上角三点→显示「成员筛选」)
Windows/macOS/Linux:Desktop: 点群头像→成员列表上→成员后带有"★"都是管理员
macOS:Telegram:通用方法↑

备注:
如果已经被群组ban了则无法查看成员列表, 也就无法直接找出管理员
可以用小号或找其他人查看
Post #27 64
➡️Telegram 移动端发图时,如何带文字一起发?

Telegram 在移动端上发图时候, 如果直接勾选图片点"发送"是不能加文字说明的;

点击图片 (而不是点击右上角选中图片), 就看到图片底部有"添加说明"的输入框了;
输入文字说明再发送, 这样图片和文字说明就一起发送了.

还有:
Telegram 发图片格式, 默认是会压缩的, 而且压缩还是还厉害, 特别是长图压缩后就几乎看不清了;
选择"文件"格式发送就不会压缩了.
Post #26 78
➡️Telegram 官方客户端添加多个账号和多开的方法:

* iOS 客户端:
1, 长按或点击右下角"设置"按钮→添加账号→登录账号即可
2, 添加超过3个账号的方法: 连续不停的点击10下右下角"设置"按钮, 即可进入"Debug"页面→Account→Login to another account→Production→登录账号即可
3, 长按或点击右下角"设置"按钮→可以直接切换多个账号

* macOS 客户端:
1, 右键或左键点击"设置"按钮→添加账号→登录账号即可
2, 右键或左键点击"设置"按钮→可以直接切换多个账号
也可以用多个客户端: Telegram, Telegram Desktop(Lite)

* Windows Desktop 客户端:
1, 点击左上角三短线→点击手机号码旁边"﹀"→添加账号
2, 客户端多开的方法: 把目录中的"Telegram"文件复制一份到另外一个文件夹, N开都可以

* Android 客户端:
1, 点击左上角三短线→点击手机号码旁边"﹀"→添加账号
2, App双开的方法: Android/安卓 系统自带有 App 双开功能
  • 👍 1
Post #25 85
➡️关于 Telegram 缓存和自动下载的说明

Telegram 客户端在使用过程中会自动下载媒体(图片/视频/音频/文件)缓存在设备上,就会大量的占用设备存储空间
可以在设置中手动和自动清理这部分缓存,但依然有小部分运行App必须用到的数据是不能清理的;清理缓存并不是删除媒体,这些媒体会保留在 Telegram 云端,需要的时候可以再次下载使用
Telegram 的消息是全平台全客户端自动同步的(除了加密对话),清理缓存并不会删除消息,删除消息也不是清理缓存的办法

清理缓存方法
* iOS/macOS/Android 客户端:设置→数据→存储使用→清理缓存,这儿可以把"媒体文件保留时间"设置短一点,Telegram就会自动清理(3天/1周/1月)之前的缓存,如果选择"永远"就不会自动清理;这儿也设置"最大缓存大小"
* Windows/macOS/Linux Desktop 客户端:左上角三短线→设置→高级→缓存管理→清理缓存,这儿可以设置缓存总大小的限制

自动下载设置
* iOS/macOS/Android 客户端:设置→数据→自动下载媒体
* Windows/macOS/Linux Desktop 客户端:左上角三短线→设置→高级→自动下载媒体
可以关闭自动下载或把自动下载的大小限制小一点,关闭自动下载后,手动在对话中点击了媒体也会缓存在设备上
Post #24 88
➡️关于 Telegram "好友"和"联系人"的说明

* Telegram 好友
* 没有"好友"的概念和功能,所以也就不存在"加好友"的说法,Telegram 有"群组/频道/联系人"

* Telegram 联系人
* Telegram 有"联系人",有单向联系人和双向联系人
* 点击对方的个人信息→添加联系人,此时添加的为单向联系人(此时并不会通知对方,对方也不知道你是否添加他到你的联系人列表了)
* 如果对方也添加你到他的联系人列表,这样才会成为双向联系人
* 添加联系人时,务必记得取消勾选"分享我的手机号码(Share My Phone Number)",如果不取消勾选,那对方就能看到你的电话号码,切记不要乱加别人为联系人
* 如果已经添加了对方为联系人并且勾选了"分享我的手机号码(Share My Phone Number)",可以在<设置→隐私→手机号码→总是允许>中取消分享手机号码
* 为了方便以后找人,可以添加一些常联系的人为联系人,添加联系人也可以修改对方的名称或加备注
* 你添加对方为联系人后, 对方不会有任何提示和通知你已添加了的, 对方也不会知道你已添加对方为联系人了

* Telegram 私聊
* 可以直接给对方发送私聊和加密对话功能的,不需要添加联系人也可以发送私聊(暂时还没禁止别人给你发起私聊的功能)
* 点击对方的个人信息→发送消息,就可以直接发送私聊了
* 如果提示"目前您只能给双向联系人发送消息",那有两个可能:1是你手机号码是绑定的+86号码,可以联系官方解锁,详情;2是你被官方限制了
* 可以直接用别人的链接和搜索用户名发送私聊(比如我的用户名: @**** 或我的链接: https://t.me/**** )
Post #23 72
➡️Telegram 客户端官方投票功能

Telegram 客户端官方已添加"投票"功能,可以实时显示投票人数和比例.匿名投票,不会显示投票人的信息.

创建者可以:
1.创建投票
2.长按/右键可以停止投票
3.长按/右键可以撤回投票,重新投票

使用者可以:
1.点击选项即可投票
2.长按/右键可以撤回投票,重新投票

创建投票的方法:
* Telegram iOS:点击左下角别针按钮→投票(Poll)
* Telegram/Telegram X Android:点击右下角别针按钮→投票(Poll)
* Telegram macOS:鼠标停留在左下角别针按钮上→投票(Poll)
* Windows/macOS/Linux Desktop:点击左上角“≡”→新建投票(Create poll
)
Post #22 73
➡️Telegram 慢速模式

慢速模式是群的一个功能,一段时间内只能发送一条消息
这个功能默认是关闭的,有些群的管理员开启了这个功能的,可以设置时间间隔为10秒/30秒/1分钟/5分钟/15分钟/1小时
发送完一条消息后,输入框内会显示下一条消息发送的倒计时,倒计时结束后才能发送下一条消息
这是群的功能,用户是不能更改的,也不是你被限制了
Post #21 88
➡️Telegram 隐私设置

设置→隐私:
* 手机号码: 没有人+联系人,总是允许:除非必要,全都删除
* 近期上线: 所有人/联系人/没有人,都OK
* 转发消息: 所有人/联系人/没有人,都OK
* 个人头像: 所有人/联系人/没有人,都OK
* 语音通话: 联系人/没有人,端对端连接:没有人/从不,总是允许:除非必要,全都删除
* 群组和频道: 联系人,总是允许:除非必要,全都删除
* 活跃会话/设备: 删除不用和不常用的设备和客户端
* 授权网站: 除非必要,全都删除
* 锁定密码: 根据个人情况决定是否开启
* 两步验证: 强烈建议开启,详情→教程* 敏感内容: 开启
* 删除我的账户: 1年/12月

"隐私设置"设置好, 防止被拉进广告群, 防止个人信息暴露
Post #20 76
➡️Telegram 如何注销?

* 手动注销, 立即生效: 用浏览器打开地址: https://my.telegram.org/auth?to=deactivate
输入手机号码后, 在 Telegram 客户端上确认

* 自动注销: Telegram 账号长期不登录会被系统自动注销, 时长可以改为"1月/3月/6月/12月"
Post #19 77
➡️Telegram 频道消息添加"评论"功能

如何开启?
频道管理→关联群组→添加一个群组, 就OK了

在频道发送的消息都会在消息下面显示"评论"按钮, 点击即可评论当前频道消息, 评论的消息也同步显示在关联群组中.
点击评论进入的是一个当前消息专有的一个讨论组, 只会显示当前消息的评论消息.
如果在关联群组中回复频道消息或评论消息也会同步显示在频道消息的讨论组中.

此外, 已关联了频道的群组中, 直接回复消息也会已回复的消息为基础创建一个讨论组, 右键/长按/点击回复的消息即可看到"x条回复", 点击即可进入讨论组.
Post #18 75
➡️Telegram 如何创建频道

频道: 类似于微信的公众号,只有管理员才能发布消息,成员只能关注频道,只能查看频道的消息

"新建频道"在哪儿?
* iOS 客户端: 对话 → 右上角最右边一个图标 → 新建频道
* Android 客户端: 主界面右下角图标 → 新建频道
* Desktop 客户端: 左上角三短线 → 新建频道
* macOS 客户端: 主界面搜索框后面图标 → 新建频道
Post #17 69
➡️Telegram 如何建群?

"新建群组"在哪儿?
* iOS 客户端: 对话→右上角最右边一个图标 → 新建群组
* Android 客户端: 左上角三短线 → 新建群组
* Desktop 客户端: 左上角三短线 → 新建群组
* macOS 客户端: 主界面搜索框后面图标 → 新建群组
Post #16 73
➡️Telegram 新版增加"归档对话"功能

归档对话的功能允许您隐藏目前在"对话"页上的对话, 不常用的群组和频道就可以放入归档中, 并可以在以后有需要时访问这些对话. 您可以归档个别对话或群组对话, 以更好方式整理组织您的对话. 类似于QQ上的"群助手".

移动端:
* iOS: 对话末尾处向左滑动对话可以归档对话, Android: 对话列表→长按对话→归档; 归档会, 在对话列表顶部会显示一栏"已归档对话"
* 已归档的对话, 向左滑动可以取消归档
* "已归档对话"一栏, 向左滑动可以隐藏, 对话列表下拉即可显示出"已归档对话"一栏, 再向左滑就可以置顶显示

桌面端:
* 右键对话可以归档对话, 对话列表顶部会显示一栏"已归档对话"
* 已归档的对话, 右键可以取消归档
* "已归档对话"一栏, 右键可以折叠, 已折叠的再向右键就可以展开显示
* Desktop 客户端, 对话列表顶部"已归档对话", 可以右键→移动至主菜单; 如果已移动至主菜单, 可以点击左上角三短线→头像右侧/收藏夹图标左侧就可以看到"已归档对话"的图标, 右键可以移动至对话列表

其他:
* 已归档对话, 当新消息到达时,开启通知的对话会自动取消归档.
* 已归档对话, 群里有人@你或回复你的消息, 对话会自动取消归档.
* 已归档对话, 当新消息到达时,关闭通知的对话依然会保留存档.
* 可以将无限数量的存档对话置顶.(普通对话置顶数量最多 5 个)
Older posts →
Threads Profile ViewerView any public Threads profile without an account.Open ThreadLook →Writing with AI? Make it sound human.Metric37 rewrites AI drafts so they read naturally. Free AI detector, 1,500 words free.Try Metric37 →