Apple wird alle Anwendungen auf einem gemieteten iPhone deaktivieren, wenn die Zahlung versäumt wird, um in den USA das neue Programm Apple Upgrade zu starten, das es ermöglicht, Technik im Abonnementprinzip zu beziehen – eine geringe monatliche Zahlung und die Möglichkeit, nach 24 Monaten ein neues Gerät zu erhalten oder das alte zu kaufen, für iPhone und Apple Watch, und nach 36 Monaten für Mac.
Jetzt sind jedoch die Einzelheiten bekannt geworden. Jedes gemietete Gerät wird im Programm App Managed Features registriert, und wenn die Zahlung überfällig ist, wechselt das iPhone in den eingeschränkten Modus. Es werden nur der App Store, die Einstellungen, die Uhr, die Telefonfunktionen, Passwörter, Wallet und die Gesundheits-App funktionieren. Alle anderen Anwendungen werden deaktiviert, und es werden nicht einmal Benachrichtigungen von ihnen empfangen.
Darüber hinaus wird es keinen Sinn machen, solche Smartphones als Ersatzteile weiterzuverkaufen – alle wichtigen und teuren Teile, wie Bildschirm oder Kamera, werden auf die schwarze Liste gesetzt und können nicht als gebrauchte Teile auf einem anderen iPhone aktiviert werden.
Post #69
25
