Мошенники вернули старую схему с «голосованием», но в новом формате ✅
Злоумышленники копируют профили пользователей — имя, фото и стиль общения — и от лица «знакомого» отправляют сообщение с просьбой проголосовать в конкурсе или пройти опрос.
После перехода по фишинговой ссылке аккаунт жертвы может быть взломан, а личные данные — похищены. В некоторых случаях мошенники используют взломанные профили для дальнейшего распространения схемы.
Напоминаем: не переходите по подозрительным ссылкам, даже если их прислал знакомый. Проверяйте адрес страницы перед вводом данных и сразу меняйте пароли, если заметили взлом.
🔔 Подпишись, здесь мы говорим о кибербезопасности
Post #673
112
- ❤ 3
- ⚡ 3
- ❤🔥 2