热知识:不要在群晖用Synology Drive Client和电脑同步的目录里「装载远程文件夹」,会自动关闭目录的「团队文件夹」功能。并且团队文件夹一旦关闭,即使重新开启,分配的id也会变,之前的同步任务就恢复不了了。
选择「装载远程文件夹」的时候是没有提示的,但是在「开启团队文件夹」的地方倒是会弹出提示,要是装载远程文件夹那也有提示,也不止于此(
如果不是有未同步改动的话,重新开同步任务倒也还好,但是会重新索引目录里的文件,然后在索引完之前本地的文件都显示不出来。今天可以直接开摸了。😭
Post #835
514
