Если посмотрели какое то фото/видео - это сохранится в памяти. Если были просто в канале и вышли - он вернёт вас в то же место где вы были в моменте.
Плашку со счётчиком истории можно скрыть (или перетащить в удобное место) нажав на неё -> скрыть плашку. Если она снова понадобится: три точки -> плагины -> история посещений
🖤🖤🖤🖤🖤