Рассказываем о фотовыставке «Первозданная Россия»
В Красной книге Российской Федерации - исчезающий вид, его численность неуклонно сокращается по всему ареалу под воздействием пока неясных факторов.
Несмотря на кажущуюся неповоротливость, сивуч быстро передвигается по суше, забирается на скалы, ловко ныряет с высоты до 10 м. А уж под водой ему нет равных в скорости, ловкости и грации. Сивучи полигамны, то есть один самец спаривается с несколькими самками. Однако самцы борются не за самок, а за участки территории, между которыми самки могут свободно перемещаться. Поэтому каждый самец стремится занять наиболее удобный участок лежбища и в схватках защищает его от конкурентов.
Со временем прямые территориальные контакты сменяются ритуализированными демонстрациями - зрелищными позами и громогласным рёвом.
Фото: Щелкунов Глеб "Сивучи на мысу Кекурный"
Входной билет:
400 р. - взрослый,
300 р. - льготный (школьники, студенты, пенсионеры, инвалиды I и II группы),
150 р. - дети до 7 лет.
Купить билет
Post #3224
41

- ❤ 2