Камышовый кот или болотная рысь (лат. Felis chaus).
Хищное млекопитающее из семейства кошачьих. Камышовый кот крупнее любого из представителей домашних кошек: в длину достигает 60—90 см, масса от 8 до 12 кг.
Распространён на широкой полосе от Египта, Передней и Малой Азии, Закавказья, Средней Азии вплоть до Индостана, Индокитая и Юго-Западного Китая. В России встречается в равнинной части Дагестана и далее по побережью Каспийского моря доходит до устья Волги, по рр. Терек и Кума до Ставрополья и Северной Осетии. (@zovprirodyy)
Post #66049
5.46K
Осетия - [æ] Кавказский камышовый кот. В России встречается в равнинной части Дагестана и далее по побережью Каспийского моря ареал доходит до устья Волги (или доходил — с середины 80-х гг. встречи не отмечены), по рр. Терек и Кума до Ставрополья и Северной Осетии. На…

- ❤ 13
- 👍 6
- 🔥 3
- 👎 1