Alania_online
from Птицы Северной Осетии, которые пока ещё с нами
У нас в республике зафиксировано 3 вида лебедей и самый часто встречаемый из них лебедь-шипун (лат. Cygnus olor). От других лебедей он отличается наличием шишкообразного нароста у основания клюва и ярко-красным основным цветом надклювья. Для гнездования шипуны выбирают крупные мелководные водоемы с богатой водной растительностью: большие озера, речные дельты и пойменные разливы, опресненные морские бухты и острова шхерной зоны. Массивные гнезда обычно прячут в густой травянистой растительности или в больших тростниковых крепях у уреза воды. Молодые птицы имеют темно-серое оперение, после первой брачной линьки зимой становятся грязно-белыми с обширными светло-серыми пятнами. В РСО-А редкий гнездящийся, пролетный и зимующий вид. Единичное гнездование известно только в Моздокском районе у... подробнее на канале: Alania_online
@
Post #285615
5




