😴 Медведи на Чукотке не собираются впадать в спячку из-за нехватки жировых запасов
Обычно бурые медведи уходят в спячку в середине октября — с приходом холодов, снега и дефицита пищи, поясняет представитель департамента экологии Чукотского АО Алексей Ксенофонтьев в беседе с ИС «Вести».
Однако в этом году хищники не набрали необходимых жировых запасов. Голод гонит животных к людям: они выходят к населенным пунктам и свалкам на запах еды.
За последние три недели в регионе зафиксировано уже два случая столкновения медведей с людьми. К счастью, никто не пострадал.
Фото: Ольга Шуклина
Post #120792
18.7K

- 😱 18
- 😭 8
- ❤ 7
- 🙏 4
- 🤡 3