如果您確實打算主動註銷您的賬戶,那麼請進行如下步驟:
1. 打開網站 https://my.telegram.org/auth?to=delete 。
2. 在”Your Phone Number”一欄輸入您的賬號所使用的手機號碼。記得加國家區號
3. 在”Confirmation Code”一欄填寫 Telegram 賬號收到的驗證碼。驗證碼是一串英文
4. 點擊”Sign In”藍色按鈕。
5. 在”Why are you leaving”一欄隨意填寫內容。
6. 點擊”Done”藍色按鈕。
7. 賬號已被永久刪除。
刪除賬號的提醒事項:
如果刪除您的帳戶,您的所有消息和聯繫人都將被刪除,無法恢復。
- 您創建的所有組和頻道都將失去擁有者,但管理員將繼續保留。
重新註冊的提醒事項:
- 如果您頻繁的使用同一手機號註冊並註銷再註冊,那麼可能幾天內無法再次註冊。
- 重新註冊的賬號是一個全新的賬號,擁有新的ID,可以設置新的資料,可以重新加入原有賬號被ban的群組,其與之前的賬號沒有任何關聯,當然也無法找回原有賬號的消息或創建的群組。
Delete my account if away for 1 month/3 months/6 months/1 year (刪除我的帳戶若離線時間達 1 個月 / 3 個月 / 6 個月 / 1 年)
自動刪除:電報自帶賬戶自毀機制(Account Self-Destruction)
主動刪除:不想使用此賬號,可 永久刪除賬戶(Delete Account)
為什麼要給賬戶設置自毀機制
Telegram 作為一個免費的非商業軟件,沒有任何收入來源,為了節約服務器的存儲空間,Telegram 會自動刪除長時間不上線的用戶。再說了,Telegram 也不需要你的私人數據。
如果不慎丟失了 SIM(手機卡),此前未開啓 SIM 卡的 PIN 碼(強烈建議開啓)和 Telegram 賬戶的兩步驗證,新的「主人」就能把你的 Telegram 賬號佔為己有。但是假如你設置了 1 個月不上線就銷戶,壞人在第 32 天撿到你的手機,不過此時你的 Telegram 賬號已經不存在了。
#Telegram #註銷賬號 #基礎功能