歸檔對話的功能允許您隱藏目前在”對話”頁上的對話, 不常用的群組和頻道就可以放入歸檔中, 並可以在以後有需要時訪問這些對話. 您可以歸檔個別對話或群組對話, 以更好方式整理組織您的對話.
·iOS: 對話末尾處向左滑動對話可以歸檔對話
·Android: 對話列表→長按對話→歸檔
·歸檔會在對話列表頂部會顯示一欄”已歸檔對話”
·已歸檔的對話, 向左滑動可以取消歸檔
·”已歸檔對話”一欄, 向左滑動可以隱藏, 對話列表下拉即可顯示出”已歸檔對話”一欄, 再向左滑就可以置頂顯示
PC桌面端:
·右鍵對話可以歸檔對話, 對話列表頂部會顯示一欄
”
已歸檔對話
”
·已歸檔的對話, 右鍵可以取消歸檔
·
”
已歸檔對話
”
一欄, 右鍵可以折疊, 已折疊的再向右鍵就可以展開顯示
·Desktop 客戶端, 對話列表頂部
”
已歸檔對話
”
, 可以右鍵→移動至主菜單; 如果已移動至主菜單, 可以點擊左上角三短線→頭像右側/收藏夾圖標左側就可以看到
”
已歸檔對話
”
的圖標, 右鍵可以移動至對話列表
其他:
·已歸檔對話, 當新消息到達時,開啓通知的對話會自動取消歸檔.
·已歸檔對話, 群里有人@你或回復你的消息, 對話會自動取消歸檔.
·已歸檔對話, 當新消息到達時,關閉通知的對話依然會保留存檔.
·可以將無限數量的存檔對話置頂.(普通對話置頂數量最多 5 個)
#Telegram #歸檔對話 #基礎功能 #歸檔