Перед вами детёныш земляного волка. Казалось бы, растёт грозный африканский хищник. Но есть нюанс: этот родственник гиен весит всего 8–14 килограммов и предпочитает охотиться на термитов. Причём взрослый земляной волк за одну ночь способен съесть до 300 тысяч этих насекомых, просто слизывая их длинным липким языком. Сами термитники он обычно не разрушает. А зачем ломать собственную столовую?
Живут земляные волки в сухих саваннах Восточной и Южной Африки. Днём прячутся в норах, а ночью отправляются на поиски еды. В неволе они доживали до 20 лет, хотя сколько живут в природе, точно неизвестно. И несмотря на довольно безобидный образ жизни, враги у них имеются. Особенно опасны шакалы, которые охотятся на детёнышей. Семейная жизнь у этих животных тоже занятная. Пока самка отправляется за едой, самец часто остаётся охранять малышей. В остальном земляные волки довольно пугливы и стараются избегать неприятностей. Вот такое вот чудо Африки
Post #18252
604

- ❤🔥 30
- 👍 14
- 🔥 3
- 🤩 2
- 😘 2
- 🌚 1