👋🏻 Guten Tag allerseits, heute veröffentlichen wir den zweiten Teil des Group Help-Updates.
⏳ Zeitlich festgelegte und gekennzeichnete Rollen
Ab sofort können einem Benutzer eine unserer Rollen (
/mod, /cleaner, /free, ... ) zeitlich begrenzt und mit einem „Namens- oder Typenschild“ gekennzeichnet zugeteilt werden.Am Ende der angegebenen Zeitspanne wird jenem Benutzer die zugeteilte Rolle automatisch wieder enthoben.
Das eventuell vergebene „Namens- oder Typenschild“ erscheint, sobald einer der folgenden Befehle ausgeführt wird:
•
/staff und zwar auf dieselbe Weise wie bei den Administratoren (die Rolle /free bildet hierbei eine Ausnahme, da sie nur eine Befreiung von den verschiedenen Sperren zur Folge hat, sonst aber keine zusätzlichen Berechtigungen zuteilt), •
/List roles •
/info.💡 Beispiele:
├ /free @username 10 minutes
└ /mod @username 3 hours Helfer
🔓 Befreite mit spezifischen Berechtigungen
Sobald einem Benutzer die Rolle als Befreiter
/free zugeteilt wird, können anstelle sämtlicher Befreiungen auch nur ganz spezifische Berechtigungen freigegeben werden. Nämlich eine Befreiung von Flood (Flood-Schutz), Spam (Spam-Schutz und Link-Sperre), Medien (Medien-Sperre und Anti-Porno), Kontrolle (Verbotene Worte, Profil-Kontrolle bzw. Pflichtangaben und Sperren, wie z.B. Benutzername, usw. ) und glob. Stille / Nacht (globale Schreibsperre oder Nachtmodus).🚷 Optionale Sperrung durch Black- oder Blockliste
Auf vielfachen Wunsch hin, ist es ab heute möglich, die Group-Help-Blockliste in den Einstellungen zu deaktivieren. Wir erinnern daran, daß Sicherheit in den Gruppen schon immer unsere Priorität war; daher raten wir dringend davon ab, diese Option zu deaktivieren, um böswillige Benutzer von deinen Gruppen fern zu halten.
Im Menü Einstellungen
/settings > Sperren > Black-List kannst du festlegen, welche Folgen einer Eintragung in der Block-Liste für die entsprechenden Benutzer haben soll: Beitritts-Sperre, Stumm-Schaltung oder keine (deaktiviert).❗️Zeitgesteuerte Ermahnungen (Warn)
Mit diesem Update sind auch die zeitgesteuerten (oder zeitlich begrenzten) Verwarnungen wieder zurückgekehrt, ebenfalls in einer völlig neuartigen Version.
Ab jetzt kann die Dauer jeder einzelnen Verwarnung eingestellt werden. So können sowohl automatische Bestrafungen gesetzt werden (und zwar in den jeweiligen Strafen-Menüs, wie z.B. Flood- oder Spam-Schutz), als auch manuelle Verwarnungen (mit dem Befehl
/warn) erteilt werden.Sobald eine Verwarnung abgelaufen ist, wird der Benutzer automatisch davon befreit.
📓 Löschung in Blöcken
Wir haben den neuen Befehl /multidel erstellt, um den gesamten letzten Teil der Nachrichten in einer Gruppe in einem Block zu löschen, beginnend ab einer Nachricht deiner Wahl.
Dieser neue wie auch der bereits vorhandene Befehl /delall unterstützen jetzt das fast sofortige Löschen tausender von Nachrichten in einer Operation – inklusive jener die von anderen Bots gesendet worden sind: Hierzu muß aber @GHSecurityBot in der Gruppe als Administrator anwesend sein.
Um die genaue Funktionsweise zu erfahren, gehe zu den Einstellungen
/settings > Nachrichten löschen > löschen in Blöcken.📁 Weitere Neuigkeiten
Es gibt noch eine Reihe weiterer Neuerungen und Verbesserungen, die wir umgesetzt haben und die ihr auf dieser Seite in 🇩🇪 deutscher Sprache finden könnt oder hier auf 🇬🇧 Englisch.