В общем кажется я частично разобрался...
В аккаунте Яндекса есть три основных способа входа:
- По паролю
- По паролю + СМС
- По паролю + ключу из приложения аутентификатора (Яндекс Ключ и т.д.)
При смене телефона произошло два события:
1. К аккаунту привязался новый телефон
2. Способ входа обнулился до "По паролю"
А дальше Яндекс объединил учетки в одну в процессе привязки телефона.
Там есть сценарий "найти все учетки по номеру", но когда он показывает чужие то там нет никаких вариантов чтобы указать что это не мои или отвязать их.
Отвязать возможно только привязав к учетке новый телефон.
Но вот что остается для меня загадкой – во всех вариантах для входа в учетную запись поидее нужно ввести пароль. Так какого черта он дал мне переключиться между учетками без какого-либо подтверждения пароля, только смс-ками на номер.
P.S: за несколько часов все что смогла сделать поддержка – поинтересоваться как давно у меня этот номер....и сказать что нужно больше времени
А, еще – там нет опции посмотреть кто вообще залогинен в учетке. Точнее она есть, но видит только учетки в приложениях Яндекса и Яндекс Браузере
Post #313
543
Evgeny Kuznetsov | DataHints – анализ и визуализация данных в маркетинге Жесть...у Яндекса дыра в безопасности. В чем суть – они ввели в какой-то момент общие учетки для одного телефона внутри Яндекс ID. А у нас вход в корпоративный аккаунт был привязан к моему телефону. В результате у коллег начали высвечиваться мои личные аккаунты…
- 🤣 5
- 🤔 1