👀Почему стоит скрыть превью Signal в переключателе приложений?
Когда вы сворачиваете приложение, Android и iOS показывают в списке запущенных программ миниатюру его содержимого. Если защита отключена, на превью могут быть видны последние сообщения, имя собеседника, фотографии. То есть данные из переписки можно увидеть, даже не открывая само приложение, просто на время получив телефон в руки.
Signal позволяет скрыть содержимое приложения в переключателе задач, заменяя содержимое чата заглушкой с логотипом Signal, когда приложение уходит в фон.
Как настроить:
🔺Android
Настройки → Конфиденциальность → Безопасность экрана (Screen Security) → включить.
При этом на Android это ещё дополнительно блокирует возможность сделать скриншот переписки на самом устройстве, однако не помешает вашим собеседникам делать скриншот на своем.
🔺iPhone (iOS)
Настройки → Конфиденциальность → Скрывать экран в переключателе приложений (Hide Screen in App Switcher) → включить.
На iPhone с iOS 18 и новее того же эффекта можно добиться также через долгое нажатие на иконку приложения и выбрав «Требовать Face ID».
🔺Windows
В Windows с недавних пор эта настройка включена по умолчанию. Signal добавил её как защиту от Recall, встроенной в Windows 11 функции, которая непрерывно делает скриншоты экрана для истории активности. При попытке сделать снимок с включённой опцией система получит просто пустой прямоугольник.
😎Теперь вы можете снизить вероятность случайно показать кому-то личную или рабочую переписку.
@cyberbeaver
Навигация по инструкциям | Бесплатные консультации от экспертов КіберБабра | Читать сайт
Post #925
614
- ❤ 3
- 👍 3
- 🔥 1
- 👀 1