В колонии на архипелаге Хасуэлл императорские пингвины, у которых пока нет собственного потомства, собирают птенцов сородичей в группы и присматривают за ними. На такое поведение животных обратили внимание сотрудники Арктического и антарктического института (ААНИИ)
«Пока мамы и папы уходят к открытому морю добывать пропитание, за пушистой детворой приглядывают “няньки”», — объясняют ученые.
В группах, которые исследователи называют «детскими садами», пингвинята спасаются от холода, прижимаясь бок о бок, осваивают навыки общения и терпеливо ждут родителей с обедом.
📍В апреле этого года императорских пингвинов официально признали находящимися под угрозой вымирания. Международный союз охраны природы сообщил, что уже к 2080 году популяция этих птиц может сократиться вдвое. Почему мир может потерять одного из главных символов Антарктики, Собака.ru разбиралась вместе с географом и сотрудником Президентской академии в Петербурге Кириллом Галустовым.
Фото и видео: ААНИИ
⭐ Telegram | MAX | VK

