TGViewer
BlissCodeHub BlissCodeHub @blisscodehub · 159 subscribers
Post #88 434
Вопрос 12: Что такое и чем отличается Cookie, localStorage и sessionStorage?
Ответ:
Cookie, localStorage и sessionStorage — это механизмы хранения данных на стороне клиента. Cookie используется для хранения небольших данных и отправляется с каждым запросом. localStorage и sessionStorage предоставляют более крупное хранилище, и их данные остаются в браузере, но sessionStorage удаляется после закрытия вкладки.

Вопрос 13: Наследование классов в JS
Ответ:
Наследование в JavaScript реализуется через ключевое слово class. Классы могут наследовать от других классов с использованием ключевого слова extends, что позволяет создавать цепочки наследования.

Вопрос 14: Есть ли в JS инкапсуляция?
Ответ:
В JavaScript инкапсуляция реализуется через замыкания и области видимости переменных. В отличие от некоторых языков, JavaScript не имеет ключевых слов для явного указания уровня доступа.

Вопрос 15: Как можно поменять контекст какой-то функции?
Ответ:
Контекст функции можно изменить с использованием методов call(), apply() или bind(), либо с использованием стрелочных функций, которые не имеют собственного this.

Вопрос 16: Что такое WebSocket?
Ответ:
WebSocket — это протокол связи, обеспечивающий полнодуплексное соединение между клиентом и сервером через один сокет. Это позволяет в реальном времени обмениваться данными.

Вопрос 17: Что такое JWT токен и из чего он состоит?
Ответ:
JWT (JSON Web Token) — это стандартизированный формат токена, представляющий собой строку в формате JSON, которая содержит информацию о пользователе. Он состоит из заголовка, полезной нагрузки и подписи.

Вопрос 18: Где хранится JWT токен?
Ответ:
JWT токен обычно хранится в заголовке запроса (Authorization), cookie или внутри тела запроса, в зависимости от конфигурации приложения.

Вопрос 19: Какие бывают JWT токены?
Ответ:
Существуют три типа JWT токенов: JWT с подписью (JWS), JWT с шифрованием (JWE) и комбинированный токен, который содержит и подпись, и шифрование.

Вопрос 20: Чем отличается авторизация от аутентификации?
Ответ:
Аутентификация — это процесс проверки подлинности пользователя, тогда как авторизация определяет разрешения доступа пользователя к определенным ресурсам.

Вопрос 21: Этапы жизненного цикла компонента React

Ответ: Этапы жизненного цикла компонента React можно разделить на три основных категории: Mounting (создание), Updating (обновление) и Unmounting (удаление).
Mounting: Этот этап начинается с создания компонента и включает в себя следующие методы:
constructor: Вызывается при создании экземпляра компонента.
render: Отвечает за отображение компонента в виртуальном DOM.
componentDidMount: Вызывается после того, как компонент был вставлен в DOM.
Updating: Этот этап возникает при обновлении состояния или пропсов и включает методы:
shouldComponentUpdate: Определяет, следует ли компоненту обновиться.
render: Опять же, вызывается для отображения обновленного состояния.
componentDidUpdate: Вызывается после обновления компонента.
Unmounting: На этом этапе компонент удаляется из DOM, и используется метод:
componentWillUnmount: Вызывается перед удалением компонента.

Вопрос 22: Какие есть в классах React этапы жизненного цикла и на каких этапах есть какие методы?

Ответ: В классах React существует несколько методов для обработки различных этапов жизненного цикла:
constructor: Этот метод вызывается при создании экземпляра компонента и используется для инициализации состояния и привязки методов.
render: Метод, отвечающий за отображение компонента в виртуальном DOM.
componentDidMount: Вызывается после того, как компонент был вставлен в DOM. Используется для выполнения действий, которые требуют присутствия компонента в DOM (например, загрузка данных).
shouldComponentUpdate: Определяет, следует ли компоненту обновиться. Позволяет оптимизировать производительность.
componentDidUpdate: Вызывается после обновления компонента и предоставляет возможность выполнить дополнительные действия.
componentWillUnmount: Вызывается перед удалением компонента из DOM. Используется для очистки ресурсов, остановки таймеров и т.д.
  • 🔥 8
More from @blisscodehub
  1. Nov 18, 2025Всех приветствую 🧐 Давно от нас не было новостей и постов в целом 😭 Как можно заметить,…
  2. Oct 11, 2025Спасибо, null, вот ваши NaN в валюте undefined 🤜
  3. Oct 6, 2025В Южной Корее парализована цифровая инфраструктура всего государства из-за пожара в дата-ц…
  4. Oct 2, 2025Норм в резюме такой бигтех поставить?
  5. Sep 20, 2025#backend #полезно Апдейты с предыдущего фидбека 🧐 🟣 Ситуация в backend (Golang/Node.js)…
  6. Sep 19, 2025#backend Всех приветствую🧐 Давно я вам ничего не рассказывал, и этот период был насыщен с…
Threads Profile ViewerView any public Threads profile without an account.Open ThreadLook →Writing with AI? Make it sound human.Metric37 rewrites AI drafts so they read naturally. Free AI detector, 1,500 words free.Try Metric37 →