Красная панда – исчезающий вид. Занесена в Красную книгу. Проживает в Гималаях и в Китае.
Эти милейшие создания просто напоминают смесь енотов и панды, но, оказывается, они не относятся ни к тем, ни к другим. Генетика доказала, что это единственный вид в собственном семействе пандовых (Ailuridae). Большая панда – её очень дальний родственник.
Ест по 13 часов в сутки, а спит, свернувшись калачиком и укрывшись пушистым хвостом, как одеялом. 🥰
В общем, нарисовала я вот эту милашку. Референс нашла на Пинтересте и решила её нарисовать.
Как по мне, хорошо получилось
Post #40
16
- 👍 1